当前位置: 首页 > 正文

我校选手在第六届全国医学生临床技能竞赛东北赛区赛中喜获二等奖

作者:admin 来源: 发布时间:2016年03月31日 00:00 点击次数:[]

第六届全国医学生临床技能竞赛东北赛区赛于4月11日在齐齐哈尔医学院举行,东北三省共15所医学院校参加了大赛。我校由临床医学专业的张阳、轩怡、郑琦、佟刚四名同学组成的代表队在大赛中沉着应战、勇争上游,在15所参赛院校中仅次于大连医科大学、哈尔滨医科大学、吉林大学医学部、中国医科大学及牡丹江医学院,获得第六名(二等奖)的好成绩。在上午多站式比赛中我校代表队肠吻合操作受到了在场评委及各校观摩人员的称赞,下午赛道式比赛开始后,我校参赛队员熟练的操作、默契的配合、亲切的人文关怀吸引了场上领导与专家的目光。本次竞赛不仅赛出了我校的风采,更是我校的临床实践教学成果的集中体现。

全国大学生临床技能竞赛是由教育部医学教育临床教学研究中心主办,目的在于推动临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强临床教师队伍建设,保证医学生人文精神和临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识,全面提升医学生综合素质和人才培养质量。

4月16日

上一条:辽宁省专家组对我校预防医学专业学士学位授予权工作进行评估

下一条:辽宁省专家组对我校预防医学专业学士学位授予权工作进行评估